Förderverein Tonnenheide

Ziele und Zwecke des Vereins

Der Verein stellt sich die Aufgabe die Pflege des Feuerwehrwesens, der Förderung des Brand- und Umweltschutzes, der Jugendfeuerwehr und der Öffentlichkeitsarbeit der Löschgruppe Tonnenheide zu fördern. Der Verein ist selbstlos tätig und verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Der Verein verfolgt nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke.

Wie können Sie uns helfen:

Der Förderverein bietet Ihnen die Möglichkeit Mitglied zu werden und einen geringen Jahresbeitrag zu zahlen oder Einzelspenden gegen eine Spendenbescheinigung zu leisten. Die Jahresbeiträge oder Einzelspenden dienen der Pflege und Förderung der Kameradschaft sowie der Beschaffung von Ausrüstungsgegenständen, Beschaffung von Fahrzeugen und Fahrzeugeinrichtungen, Förderung und Ausbildung des Nachwuchses, Schulungs- bzw. Lehrmaterial und der Öffentlichkeitsarbeit der Löschgruppe Tonnenheide.

Hier finden Sie den Aufnahmeantrag:

Antrag für die Mitgliedschaft im Förderverein der Löschgruppe Tonnenheide

Wie profitieren Sie davon:

Durch Ihre Mitgliedschaft oder den Einzelspenden teilen Sie mit uns die soziale Verantwortung für die Bürger in unser Stadt Rahden. Sie engagieren sich passiv für die Sicherheit der Feuerwehrleute und den Bürgern unserer Stadt. Im Notfall kann nur ein optimal ausgerüsteter Feuerwehrmann schnell und professionell helfen. Des weiteren fördern Sie die Jugendarbeit der Feuerwehr in der Stadt Rahden. Der Förderverein ist vom Finanzamt als gemeinnütziger Verein anerkannt. Sie erhalten für Ihre Spenden einen Steuerabzugsvorteil.

Wie ist der Förderverein organisiert:

Die Mitglieder sind Feuerwehrleute oder feuerwehrinteressierte Bürger. Jede Person kann Mitglied des Fördervereines werden. Der Vorstand des Vereins besteht aus Funktionsträgern der Feuerwehr und gewählten Mitgliedern des Vereines.

Werden Sie Mitglied in unserem Verein:

Informieren Sie sich hier über die Freiwillige Feuerwehr der Stadt Rahden, Löschgruppe Tonnenheide und der Tätigkeiten des Fördervereines und werden Sie heute noch Mitglied.

Ihre Kontaktpersonen:

Wilfried Bredebusch
1. Vorsitzender des Fördervereins
Tel: 05771 – 5647
Ralf Kröger
2. Vorsitzender des Fördervereins
Tel: 05771 –  94666
Horst Döding
1. Kassierer des Fördervereins
Tel: 05771 – 60570

Unsere Anschrift:

Verein zur Förderung der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Rahden
– Löschgruppe Tonnenheide- e.V.

Wilfried Bredebusch
Nuttelner Straße 31 I 32369 Rahden-Tonnenheide